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jueves, 16 de diciembre de 2010

Tarta de Calabaza

El pasado día 10, viernes, nos reunimos en casa de Adela unos cuantos amigos: Angel, Jesús y Paloma, Alicia, Ana Durand y una amiga de Angel muy agradable: Elena Bombín. En esta ocasión llevé una tarta de calabaza que tuvo mucho éxito y que además no tiene demasiadas calorías así que ahí va la receta, que admite algunos cambios, como poner más calabaza, algo menos de azúcar, leche y nata desnatadas, algo más tiempo de cocción, incluso hacerla con una base de hojaldre o galleta.

Ingredientes
1 kg. de calabaza
250 g. de azúcar
4 huevos
1/4 l. de leche
50g. de harina
5 cucharadas de nata líquida
50 g. de pasas de Corinto
Mantequilla para engrasar el molde
Ralladura de limón
Vainilla o canela
Una pizca de sal y de nuez moscada

Presentación:
Servir muy frío

Conservación
Un día o dos en la nevera, 3 meses en el congelador

Modo de hacerlo
  • Elegir la calabaza de color anaranjado y cortarla en trozos gruesos.
  • Cocerlo en agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos.
  • Pelar lor trozos, aplastar la pulpa y ponerla a escurrir un tiempo(1 o 2 horas)
  • Batir los huevos enteros con el azúcar, la leche, la harina y la nata.
  • Incorporar el puré de calabaza escurrido y las pasas remojadas.
  • Aromatizar co la ralladura de limón y de nuez moscada y vainilla o canela.
  • Engrasar un molde de tarta de porcelana de 24cm. de diámetro, llenar con la composición y cocer durante 45 minutos al baño-maría en el horno.
  • Enfriar y servir en la misma fuente.


Toque personal
Usad la imaginación y decoradla a vuestro gusto!!

¡Bon appétit!

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