Ingredientes
1 kg. de calabaza
250 g. de azúcar
4 huevos
1/4 l. de leche
50g. de harina
5 cucharadas de nata líquida
50 g. de pasas de Corinto
Mantequilla para engrasar el molde
Ralladura de limón
Vainilla o canela
Una pizca de sal y de nuez moscada
Presentación:
Servir muy frío
Conservación
Un día o dos en la nevera, 3 meses en el congelador
Modo de hacerlo
- Elegir la calabaza de color anaranjado y cortarla en trozos gruesos.
- Cocerlo en agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos.
- Pelar lor trozos, aplastar la pulpa y ponerla a escurrir un tiempo(1 o 2 horas)
- Batir los huevos enteros con el azúcar, la leche, la harina y la nata.
- Incorporar el puré de calabaza escurrido y las pasas remojadas.
- Aromatizar co la ralladura de limón y de nuez moscada y vainilla o canela.
- Engrasar un molde de tarta de porcelana de 24cm. de diámetro, llenar con la composición y cocer durante 45 minutos al baño-maría en el horno.
- Enfriar y servir en la misma fuente.
Toque personal
Usad la imaginación y decoradla a vuestro gusto!!
¡Bon appétit!
Muy buena
ResponderEliminarPepa: No me la has dado a probar, pero solo de leerlo se me hace la boca agua!
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